Skip to content

Rezepte

Hier finden sich schön sortiert alle meine Rezepte, die ich unter der Überschrift Armeleuteessen gesammelt habe.

Suppen

Einbrennsuppe
Rahmsuppe
Paradeissuppe
Suppeneinlagen – Grießnockerl
Suppeneinlagen – Fridatten (Frittatten)
Suppeneinlagen – Lebernockerl
Suppeneinlagen – Backerbsen
Suppeneinlagen – Brandteigkrapfen

Hauptgerichte

Schinkenfleckerl
Hühnersuppe und Wiener Backhendl
Deutsches Beefsteak (nach Art meines Vaters)
Gulasch – scharf und rot
Augsburger
Reisfleisch
Geröstete Leber/Nieren
Kalbsbeuschel
Nierchen mit Ei
Steirisches Wurzelfleisch
Tiroler Speckknödel
Erdäpfelschmarrn
Kitzfleisch gebacken
Spaghetti Bologneser Art
Lasagne
Ochsenschlepp
Faschierter Braten
Gebackene Leber
Zwiebelrostbraten
Paprikahuhn mit Schwammerln
Hirn mit Ei
Gebackenes Hirn
Mehlsterz
Specklinsen
Gefülltes Hendl
Gefüllte Kohlrabi
Bierfleisch
Schöpsernes mit Gemüse
Rippchen in Ingwer
Schinkenerdäpfel
Naturschnitzel
Gebackene Forelle
Schweinsbraten

fleischlose Hauptgerichte

Erdäpfelgulasch
Falscher Schweinsbraten
Grammelknödel aus Erdäpfelteig
Erdäpfelnudeln (Ruudwuzerln)
Langos
Gebackener Karfiol
Krautfleckerl
Rohscheiben mit Spiegelei
Grenadiermarsch
Gefüllte Brandteigkrapfen

Beilagen

Semmelknödel
Bunter Serviettenknödel
Eiernockerl
Erdäpfelsalat
Petersilerdäpfel
Schwammerlsoße
Risipisi
Semmelkren
Paprikafisolen
Liptauer

Mehlspeisen/Nachspeisen

Marillen- oder Zwetschgenknödel
Powidlta(t)schkerln
Nussbusserl
Vanillekipferl
Linzer Teig – Linzer Törtchen
Germknödel
B(W)uchteln
Tatschen
Kaiserschmarrn
Palatschinken
Grießschmarren
Schaumstanitzel (aus Biskuit)
Topfengolatschen
Topfenstrudel
Apfel im Schlafrock
Mohnstrudel
Gugelhupf
Schneeballen
Gebackene Akazienblüten
Schöberl
Eierspeise
Kirschkuchen
Sachertorte
Anisschnitten

Ein Kommentar kommentieren →
  1. Chris permalink
    5. Oktober 2009

    Also dass ich die Rezepte für die besten Schmankerl aus der österreichischen Küche (sogar Hirn mit Ei) auf dem Blog eines deutschen Politikers finde, ist schon etwas skuril 😉
    Auf jeden Fall vielen Dank für diese hervorragenden Rezepte und
    Alles Gute von einem Österreicher fernab der Heimat!

Kommentar hinterlassen

Achtung: Ihre e-Mailadresse ist nicht durch Dritte einsehbar.

Abonnieren sie diese Kommentare via RSS